Меню

На улице Колпакова произошло ДТП с ребёнком

3 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
1 октября в 16.15 женщина-водитель 1962 г.р., двигаясь на автомашине «Крайслер Себринг» по ул. Колпакова со стороны проспекта Астрахова в сторону ул. Лётной, напротив д. 27, на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на детскую коляску, в которой находился 2-летний мальчик. В результате ДТП ребёнка госпитализировали. Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло днём раньше, где также пострадал 2-летний малыш.
В очередной раз ОГИБДД обращается к водителям и просит их быть предельно внимательными при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам, заранее снижать скорость, даже если не увидели пешеходов. Это должно войти в привычку и тогда водителю не составит больших усилий остановить автомашину, если он заранее заметит пешехода, который собирается перейти проезжую часть или уже вступил на неё.
В тёмное время суток или в условиях плохой видимости из-за дождя не следует превышать скоростной режим. Помните, что на мокрой дороге путь торможения длиннее.
ОГИБДД обращает внимание пешеходов - взрослых, детей и мам с детскими колясками и убедительно просит их не выходить на проезжую часть пока не убедятся в безопасности перехода. Для этого необходимо несколько раз посмотреть по сторонам, примерно оценить скорость транспортных средств и рассчитать, будет ли путь безопасным или не стоит спешить и подождать пока водитель заметит пешехода, начнёт притормаживать и остановит автомашину. После этого можно переходить проезжую часть. Обязательно необходимо контролировать свой переход: во всех полосах водители заметили пешехода и пропускают его, иначе такой переход может обернуться серьёзными травмами.
В тёмное время суток надо сделать себя заметным на дороге для водителя, использовать на одежде, обуви, сумках, детской коляске и т.д. световозвращающие элементы, тогда уже с расстояния примерно 150 м водитель сможет заметить пешехода. Если их пока нет, но видимость на дороге не очень хорошая, следует использовать фонарик на мобильном телефоне, свет от которого можно направить в сторону, откуда движется автомашина, одно это уже привлечет внимание водителя и поможет сделать переход дороги безопасным.