Меню

На площадке «Мегабак» мытищинцы могут оставить старые вещи для обмена

15 сентября в 15:01 Просмотров: 26

На сегодняшний день в Подмосковье открыто 50 площадок «Мегабак» в 47 городских округах, которые позволяют «под другим углом» взглянуть на изделия, с которыми житель собирается расстаться. Об этом сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В некоторых городских округах площадка оборудована дополнительными стеллажами для буккроссинга и контейнером для приема текстильных изделий, также сюда можно привезти старые игрушки и оставить их для обмена со следующим юным гостем площадки.

На площадках установлены контейнеры для приема различных фракций вторичных материальных ресурсов – бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп и т.д. По концепции проекта, по мере накопления соответствующих емкостей сбора, диспетчер площадки сообщает о наполнении, а компании-переработчики забирают для утилизации.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский поделился: «Жители Подмосковья стали ответственней относиться к вопросу утилизации отходов. Еженедельно объем сданных КГО стремительно растет, а значит на придомовых контейнерных площадках таких отходов становится все меньше. Все отходы с пунктов «Мегабак» обладают значительным утилизационным потенциалом и напрямую направляются на переработку, и в дальнейшем обретают вторую жизнь».