Меню

На избирательных участках Подмосковья работают волонтеры

18 сентября 2021 в 15:13Обновлено 18 сентября 2021 в 15:13 Просмотров: 11

Александр Толмачёв, руководитель Московского областного регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» рассказал, что волонтеры Подмосковья на всех участках встречают жителей, измеряют температуру, предлагают маски, антисептики.

«Что касается молодогвардейцев, то мы уже не первый год запускаем антифейковые отряды, потому что знаем , что есть ряд людей, заинтересованных дискредитировать выборы, не только в целом в России, но и у нас в регионе. Мы запустили антифейковые отряды, смотрим, какие жалобы поступают на карте нарушений. Мы следим за чистотой и прозрачностью выборов, но главное, следим, чем наполняется медийное пространство. Есть критика конструктивная, а если это фейки или вбросы, то мы разрушаем мифы. Вчера я сам был на избирательных участках, встречался с наблюдателями, с членами избирательных комиссий, с жителями, которые голосуют. Все проходит тихо. Надеюсь все так и пройдёт. Вчера много шло людей старшего поколения, потому что будний день. Сегодня уже идут люди семьями», — рассказал Толмачёв.

В свою гчередеь председатель ЦИК Элла Памфилова отметила успешный опыт Московской области в работе с молодежью и привлечению ее внимания к выборам.

«Мы с молодежью активно работаем. Кстати, в Московской области хороший опыт работы — Молодежная избирательная комиссия, во многом именно отсюда пошла эта инициатива. У нас есть молодежная избирательная комиссия в большинстве регионов, это наш резерв. И они, действительно, ведут правовое просвещение <... > Мы с молодежью работаем, не хотим, чтобы она уходила в радикальное поле, а уважало и понимало правовые способы прихода к власти», — сказала Памфилова.