Меню

На 4134 избирательных участках Подмосковья за ходом голосования наблюдали 27762 человека, направленные Общественной палатой Московской области

2 июля 2020 в 16:18 Просмотров: 0
Заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Татьяна Дмитриева рассказала, что в основной день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, на 4134 избирательных участках Подмосковья за ходом голосования наблюдают 27762 человека, направленные Общественной палатой Московской области, представляющие общественные объединения, граждан РФ в порядке самовыдвижения.

«Впервые вместе с общественными наблюдателями принимают участие представители политических партий, которые обладают высоким профессионализмом и ответственностью, что повышает уровень общественного наблюдения за голосованием. Были отмечены незначительные нарушения норм безопасности на отдельных участках, которые оперативно были устранены после полученных замечаний наблюдателей. Нарушений, существенным образом влияющих на результаты голосования, не отмечено», - прокомментировала Дмитриева.

Члены Рабочей группы Общественной палаты Московской области по мониторингу выборных кампаний и защите избирательных прав граждан посетили 29 муниципальных образований, встретились с наблюдателями, председателями комиссий и проверили ход наблюдения за голосованием.

Как отметили эксперты, на всех участках соблюдались необходимые противовирусные меры, была обеспечена полная безопасность избирателей: голосующим предоставляли средства индивидуальной защиты, члены комиссии измеряли температуру граждан и соблюдали контроль санитарной дистанции. Сама процедура регистрации и голосования была полностью бесконтактной.

Голосование по поправкам к Конституции России, внесенным президентом Владимиром Путиным, проходило с 25 июня до 1 июля включительно. Жители Московской области принимали участие в голосовании на избирательных участках, дома и в оборудованных шатрах для голосования.