Меню

Мытищинцы могут присоединиться к проекту «Цветы Победы»

3 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Региональное отделение Бессмертного полка России в Московской области запустило проект #ЦветыПобеды.

«День Победы – самый любимый праздник у большинства россиян. Праздник со слезами на глазах и гордостью в душе. В этот день принято дарить цветы ветеранам и всем людям, познавшим горести войны. Многие цветы носят имена героев. В рамках проекта «Цветы Победы», который реализуется отделением Бессмертного полка в Московской области, расскажем о цветах, названных в честь героев, и покажем мастер-классы по их изготовлению. Взрослые и дети смогут самостоятельно сделать свой цветок Победы, разместить его в окне своей квартиры или дома, а также его фото в социальной сети с хэштегом #ЦветыПобеды2020», – рассказал руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области Валерий Анисимов.

Проект «Цветы Победы» стартовал в День памяти советской лётчицы, первой женщины Героя Советского Союза – Валентины Гризодубовой. В 1937 году она установила сразу пять мировых авиационных рекордов высоты, скорости и дальности полёта на самолетах УТ-1, УТ-2 и АИР-12, а в следующем году совершила беспосадочный перелёт из Москвы на Дальний Восток, чем установила мировой женский рекорд дальности полёта. В годы Великой Отечественной войны совершила более 200 боевых вылетов.

Сирень – один из символов Победы. Участник Великой Отечественной войны Леонид Алексеевич Колесников, с 1919 года и до конца своей жизни (1968 г.) занимался разведением и селекцией сирени обыкновенной, создал более трёхсот сортов, из которых до наших времён сохранилось порядка шестидесяти. В 1946 году сорт сирени махровой, светло-розовой был назван Леонидом Колесниковым именем лётчицы – «Валентина Гризодубова».

Instagram-аккаунт главы г.о. Мытищи