Меню

Мытищинцев информируют об открытии купального сезона

21 мая в 17:41Обновлено 21 мая в 17:41 Просмотров: 1782

Андрей Воробьев совместно с начальником Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным проверил в Долгопрудном готовность мест отдыха на воде.

«Подмосковье в этом году будет и Турцией, и Грецией, и Черноморским побережьем. Очевидно, что большое количество людей будет отдыхать здесь, в Московской области, - сказал Губернатор. – У нас есть 300 официальных мест, где можно отдыхать, оборудованы пляжи. Задача наша и глав территорий – сделать так, чтобы это было комфортно, сделано по-современному. Мы сейчас проверяем, чтобы ничего не угрожало жизни человека. Летний сезон идет, к нему должны быть готовы в Подмосковье».

В этом сезоне в Московской области откроется 118 пляжей и еще 94 зоны отдыха, будут работать 88 баз для стоянок маломерных судов. Акватории обследуют водолазы, дно очистят от ила и опасных предметов. Для детей и тех, кто не умеет плавать, обустроят места для купания. Установят навесы, кабинки для переодевания, душевые и туалеты, организуют парковки, а также контейнеры для отходов.

На пляже обязательно должен быть спасательный пост с необходимым снаряжением, громкая связь, медпункт, проезд для «Скорой помощи», а также доступ к питьевой воде.

«Безопасность – это самое главное, это жизни наших граждан, - сказал Сергей Полетыкин. - Благодаря государственной программе «Безопасность Подмосковья», которая по инициативе Губернатора Андрей Воробьева работает в области с 2013 года, количество мест отдыха на воде увеличивается, при этом в проекции уменьшается количество несчастных случаев на воде».

Ежедневно для обеспечения безопасности на водоемах от областной системы предупреждения и ликвидации ЧС будут привлекаться почти 2,7 тысяч спасателей, более 500 единиц техники и 45 плавсредств. Чтобы несчастных случаев становилось меньше, жителей информируют о правилах поведения у открытых водоемов, а в детских летних лагерях проводятся занятия по профилактике и оказанию первой помощи.