Меню

Мытищинцев информируют о том, как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области

2 ноября 2021 в 15:05 Просмотров: 1830

На территории Московской области реализуется федеральный проект социальной газификации. Подать заявление для заключения единого договора на проведение газа на участок теперь можно на региональном портале госуслуг.​ 

Газификацию домовладения можно провести только, если в населенный пункт подведен магистральный газ, а дом зарегистрирован в ЕГРН. Ознакомиться с правилами и порядком регистрации, а также подать заявку на оформление необходимых документов можно по ссылке.

Если эти условия соблюдены, то по выбору заявителя он может получить одну или несколько услуг, заполнив электронную форму на региональном портале госуслуг. В их числе:

  • проектирование и строительство на территории земельного участка сети газопотребления объекта;
  • поставка внутридомового газового оборудования и его наладка;
  • заключение договора на техническое обслуживание, ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования;
  • заключение договора на поставку газа;
  • монтаж внутридомового газового оборудования;
  • приглашение специализированной организации для проведения работ по проверке состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистка с оформлением соответствующего акта;
  • приглашение специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию системы автоматического контроля загазованности (САКЗ).

Исходя из выбранного набора услуг, в личный кабинет собственника поступят расчеты стоимости подключения домовладения к газу и договор на выполнение работ. Присланный договор заявитель может подписать сразу в личном кабинете и не обращаться в подразделение Мособлгаза.

Дополнительные возможности

На электронном ресурсе Мособлгаза размещена информация о сроках проведения работ по социальной газификации в населенных пунктах Подмосковья. 

Также, домовладелец может сделать предварительный расчет стоимости газоснабжения внутри дома при помощи онлайн-калькулятора.

Какие документы нужны

Для заключения комплексного договора газификации владелец дома должен предоставить цифровые копии документа, удостоверяющего его личность, документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание на домовладение, а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен жилой дом заявителя. По желанию можно приложить фото размещения окна в комнате, где будет установлено газовое оборудование, и поэтажные планы здания.

Почему могут отказать

Отказать в заключении договора могут по нескольким причинам, в том числе, если по результатам межведомственного информационного взаимодействия будет установлено, что заявление подал гражданин, который не является правообладателем земельного участка или домовладения.  Также услуга не будет оказана, если заявитель не согласен со стоимостью проведения работ и с условиями договора.

Сроки предоставления услуги и ее стоимость

Поданное домовладельцем заявление регистрируется в течение одного рабочего дня. Максимальный срок оказания услуги – 30 дней. Она предоставляется бесплатно.