Меню

Мытищинцам станет проще подвести газ бесплатно

7 сентября в 16:55Обновлено 07 сентября в 16:55 Просмотров: 1764

Граждане, которые захотят воспользоваться программой социальной газификации, позволяющей бесплатно провести газ к домам, расположенным вблизи от внутрипоселковых газопроводов, смогут подать заявку на подключение к сетям удаленно в электронном формате – через портал госуслуг. Соответствующее распоряжение было принято Правительством РФ.

Кто сможет этим воспользоваться?

Государственной Думой был принят закон, который предусматривает возможность бесплатно провести газ к домам, которые расположены вблизи газопроводов. Внести соответствующие поправки в Послании Федеральному Собранию предложил Президент РФ Владимир Путин.

«Дом может находиться вдалеке от газовой трубы — в 100–200 метрах от газопровода, а иногда и более. Понятно, что не всем под силу оплатить подведение газа», — говорил ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Закон, по его словам, решает эту проблему: теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства.

По словам Председатель Государственной Думы, это позволит огромному количеству людей – не только тем, кто проживает на селе, — подключиться к газу. «Уйдут в прошлое печное отопление, поиск дров и угля, а значит, жизнь человека станет более комфортной», — сказал Вячеслав Володин.

Кто будет подключать газ?

Заявка, поданная через портал госуслуг, будет автоматически направляться единому оператору. В соответствии с законом это «Газпром». Он отвечает за весь процесс доведения газа от магистрального газопровода до границы участка.