Меню

Мытищинскому Центру культуры и досуга «Марфино» исполнилось 5 лет

24 сентября в 16:25Обновлено 24 сентября в 16:25 Просмотров: 1757

ЦКД "Марфино" -  одно из самых молодых учреждений культуры городского округа Мытищи, которое открылось в сентябре 2016 года, и стало любимым местом отдыха и творческого досуга многих жителей сельских населённых пунктов округа.

В структуру Центра культуры и досуга «Марфино» входит 3 филиала, расположенные в Протасово, Новосельцево и Красной Горке. И все творческие коллективы приняли участие в грандиозном представлении, которое развернулось на площади перед ЦКД и в его помещениях.

«ЦКД «Марфино» является настоящим центром притяжения для жителей сельских территорий нашего округа, – отметил заместитель главы г.о. Мытищи Владимир Агеев. – От имени главы округа Виктора Сергеевича Азарова искренне поздравляю всех местных жителей, творческие объединения, педагогов и руководителей Центра. Это современная, оборудованная площадка для проведения культурных и досуговых мероприятий, которую возглавляет профессиональный коллектив».

За 5 лет команда ЦКД «Марфино» собрала креативный состав специалистов под руководством Ильи Василевского, которые не останавливаются на достигнутых успехах, постоянно находятся в поиске свежих идей и принципиально нового подхода к их реализации.

«Этот объект в Марфино ждали почти 30 лет, – рассказал почётный гражданин Мытищинского района, один из основателей ЦКД, возглавлявший сельское поселение Федоскинское до реформы местного самоуправления Евгений Балакирев. – Я сам родом из этих мест и всячески продвигал этот проект. Сейчас Центру уже 5 лет. И он выполняет свою основную задачу, собирает детей и взрослых под одной крышей. Не хочу хвастаться, но считаю наш дом культуры одним из лучших в Московской области. Он стоит на своём месте, а мы все по праву можем им гордиться. Большая работа проведена не напрасно. Впереди ещё много дел. Все объекты социальной инфраструктуры для людей должны быть в зоне ближайшего доступа, что особенно важно для жителей сельских территорий».