Меню

Мытищинским врачам оказана благотворительная помощь

6 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

В Мытищинской городской клинической больнице прошла благотворительная акция. В помощь врачам и пациентам были переданы индивидуальные средства защиты.

Медицинские маски, перчатки, бахилы, шприцы, дезинфицирующие средства, защитные костюмы и многое другое поступило от благотворительного фонда «Созидание».

Главный врач Мытищинской ГКБ Андрей Третьяков поблагодарил эту организацию за содействие, внимание к врачам и пациентам.
«На сегодняшний день в больнице есть и средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные препараты, но их может оказаться недостаточно, поэтому всё, что передал фонд, значимо и своевременно», - подчеркнул Андрей Александрович.

В передаче благотворительной помощи приняла участие волонтёр фонда «Созидание» Людмила Кириллова.

«Мы все понимаем, что в это сложное время именно врачи находятся на переднем крае, - сказала Людмила Васильевна. - И хочется сказать им спасибо, помочь и поддержать. Да и вообще всем нам, рядовым гражданам, объединиться, проявить сплочённость».

Фонд «Созидание», в попечительский совет которого также входят известные телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, в эти дни оказывает помощь и другим медицинским учреждениям.

В разговоре с Андреем Александровичем волонтёр Людмила Кириллова отметила и то, что находясь на территории Мытищинской ГКБ, испытывает особые чувства.

«Три с половиной года тому назад я тяжело заболела, попала в отделение пульмонологии МГКБ. Мне помогли. Что называется, поставили на ноги. С тех пор у меня особое, трепетное отношение к этому лечебному учреждению, появилось чувство социальной ответственности за него», - отметила волонтёр.

Людмила Кирилова также рассказала о работе благотворительного центра Эвелины Бледанс #МЫВСЕРАЗНЫЕ, заместителем директора которого она является.

Пресс- служба МГКБ