Меню

Мытищинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины и женщины, совершивших совместно кражу в торговом центре города Мытищи

25 февраля в 15:02 Просмотров: 6

Мытищинским городским судом Московской области года вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего неработающего судимого жителя г. Хотьково и 22-летней неработающей ранее судимой жительницы    г. Москвы, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что мужчина и женщина, находясь в торговом зале магазина, расположенного в одном из торговых центров города Мытищи, совершили тайное хищение предметов мужской и женской одежды, путем  отсоединения устройства «антивор» имеющимся у них магнитом, после чего вышли за линию касс магазина, не оплатив товар и скрылись с похищенными вещами с места преступления.

По приговору суда, с учетом мнения государственно обвинителя, мужчине назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на    2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщине, с учетом обстоятельств, смягчающих ее наказание и отсутствием у нее обстоятельств, отягчающих наказание, определено наказание в виде 1 года лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком на 2 года.

Государственное обвинение по делу поддержал представитель Мытищинской городской прокуратуры Московской области.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса                                                                                 И.О. Павлович