Меню

Мытищинский Союз предпринимателей присоединился к Движению общественной поддержки

4 июня в 16:54 Просмотров: 1803

Мытищинский Союз предпринимателей присоединился к Движению общественной поддержки «Мы Мытищи» по итогам круглого стола с представителями бизнес-сообщества городского округа. В нем приняли участие лидеры Движения – депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Фомичев, руководитель объединения предпринимателей, руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Михаил Мурзаков, более 30 предпринимателей.

Мытищи – один из самых крупных торгово-промышленных муниципалитетов Подмосковья. На протяжении последних лет экономика города активно развивается. Свой вклад в это внесли, как и флагманы городской промышленности: Метровагонмаш, Мытищинский машиностроительный завод, Мытищинский приборостроительный завод, так и средний и малый бизнес. Как итог, Мытищи не раз признавались одними из лучших муниципалитетов по достижению основных экономических показателей. Об успехах и перспективах развития городского округа члены Мытищинского союза предпринимателей говорили с лидерами движения общественной поддержки «Мы Мытищи».

«Мытищинский Союз предпринимателей – одна из первых общественных организаций в нашем городском округе, которая занимается защитой интересов предпринимателей. Более 200 человек входит в наш Союз. Он начал работать в 1995 году. Предпринимателям необходимо было сплотиться, чтобы отстаивать свои интересы», - сказал Михаил Мурзаков.

Михаил Мурзаков отметил, что члены городского Союза предпринимателей активно подключились к движению общественной поддержки «Мы Мытищи». Они выдвигают свои инициативы, направленные на улучшение жизни в городе. В качестве личной инициативы руководитель Союза предпринимателей предложил провести благоустройство сквера на улице Юбилейной. Он отметил, что жители хотят видеть в своем городе красивые парки и скверы, благоустроенные общественные территории.

О создании комфортной городской среды говорил и лидер Движения общественной поддержки Вячеслав Фомичев. В 2020 году в Мытищах было благоустроено более 30 дворов. Он отметил, что город сильно преобразился за последние годы, выдвинул личную инициативу по дальнейшему развитию зон отдыха.

«Я предлагаю в нашем городском парке сделать скейт-парк. Мы уже определили прекрасное место, где его можно обустроить. Эта инициатива очень важна для молодежи. Мы все живем ради наших детей. Эту инициативу уже поддерживают жители», - сказал Вячеслав Фомичев.

Он также поблагодарил предпринимателей за ответственное отношение к делу, их вклад в развитие городского округа.

По итогам 2020 года городской округ Мытищи занял второе место в Подмосковье по количеству отгруженной продукции. Общий оборот городских предприятий составил почти 890 миллиардов рублей. По оценкам «Клуба руководителей муниципальной сферы», округ удостоен серебряного знака в номинации «Муниципальное развитие» и внесен в список «100 лучших муниципалитетов России». Вячеслав Фомичев отметил, что именно крепкая экономика помогает реализовывать масштабные социальные проекты.

В ходе круглого стола свои инициативы выдвинули и представители бизнес-сообщества города. Большинство из них касалось вопросов благоустройства, создания комфортной городской среды.

«Каждый двор должен быть современным. От себя выдвигаю инициативу по благоустройству двора у дома № 23 на Новомытищинском проспекте. Там много жителей. Благоустройство двора для них важно», - сказала индивидуальный предприниматель Дарья Гончарова.

В завершении круглого стола его участники единогласно проголосовали за присоединение Мытищинского Союза предпринимателей к Движению общественной поддержки «Мы Мытищи». Вячеслав Фомичев и Михаил Мурзаков вручили активным членам бизнес-сообщества благодарственные письма движения.

В рамках Движения общественной поддержки «Мы Мытищи» проведены сотни встреч на предприятиях города, в первичных отделениях партии «Единая Россия», с активными жителями микрорайонов. В них приняли участие тысячи человек, которые выдвинули множество инициатив. Какие из них будут продвигаться в первую очередь, решат сами жители. Для этого они активно голосуют на сайте: my-mytyshi.ru. Содействие в продвижении инициатив окажут лидеры Движения Вячеслав Фомичев, Денис Перепелицын и Михаил Мурзаков.