Меню

Мытищинский художник Владимир Пермиловский большинство своих работ пишет на пленэре

14 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 4

Его первый учитель - Саханов Юрий Иванович научил будущего художника пленэрной живописи и пониманию важности этюдов в работе художника. Пленэр - живописное изображение натуры при естественном освещении.

Благодаря пленэрной живописи можно максимально показать красочность природы, воздушность и освещенность, запечатлеть непостоянство пейзажа.

В работе «Запруда на Борисовке» изображена ранняя весна, рыхлый снег лежит на берегах, лед на реке растаял, движение воды началось! Художник пишет масляными красками. Слой плотный, насыщенный. Автор накладывает мазки пастозно, добавляет текстуру.

Заслуги в области педагогической и творческой деятельности отмечены грамотой Министерства культуры, администрации Мытищинского района и грамотами Союза художников России.

Владимир Пермиловский занимает особое место среди мытищинских художников. Он пишет природу с натуры и делает это необыкновенно талантливо, лирично, даже любовно. Пейзаж – его любимый жанр. Художник пишет только с натуры. В мастерской лишь доделывает то, что было «ухвачено» на пленэре. Он тонко понимает природу, восхищается ею и старается не просто запечатлеть на полотне ее красоту, но передать чувства, которые охватили его в лесу, на берегу реки, при свете восходящего солнца или сгущающемся сумраке вечера, и сделать это так, чтобы передать свои впечатления зрителям.


Мытищинская картинная галерея