Меню

Мытищинский филиал уголовно‑исполнительной инспекции управления федеральной службы исполнения наказаний России подвёл итоги работы за 9 месяцев

7 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
О результатах деятельности по линии исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера рассказала начальник филиала, подполковник внутренней службы Анна Лопунова.
За 9 месяцев 2019 года по учётам филиала прошло 925 осужденных, в том числе 91 подозреваемый и обвиняемый, к которому применена мера пресечения в виде домашнего ареста. С каждым годом количество осужденных увеличивается на 100 человек.
На 30 сентября на учёте филиала состоят 616 осуждённых и подозреваемых.
Условное осуждение (ст.73 УК РФ) – мера уголовно–правового характера, когда исправление осуждённого может быть достигнуто без реального отбывания наказания с испытательным сроком, в течение которого он должен доказать своё исправление.
Задачами филиала являются исправление осуждённых без изоляции от общества и предупреждение совершения ими новых преступлений и иных правонарушений.
Меры пресечения в виде обязательных работ, заключаются в выполнении осуждёнными в свободное от работы или учёбы время бесплатных общественно-полезных работ. Исправительные работы – вид уголовного наказания, заключающийся в принудительном привлечении осуждённого к труду с вычетом из его заработной платы в доход государства определённой части. На территории Мытищ действует постановление главы, в котором утверждён перечень предприятий, учреждений и организаций - мест исполнения наказаний в виде исправительных работ, а также обязательных работ.    
В этот перечень включено порядка 17 организаций. Это городские поликлиники, МГКБ, АО «Спецремтранс», ЗАО «Строиперлит», АО  «Метровагонмаш» и другие.
В основном в данных организациях предусмотрены вакансии для мужчин, где необходим тяжёлый физический труд, вакансий для женщин и лиц, имеющих хронические заболевания, но не являющихся инвалидами, практически не предусмотрено.
Мера пресечения в виде домашнего ареста (ст.107 УПК РФ) заключается в ограничении лица, в свободном передвижении.
Цели, которые ставят перед собой сотрудники филиала, - расширить перечень предприятий, учреждений и организаций, определяемых как места исполнения наказаний в виде исправительных работ, а также обязательных работ, продолжить работу по снижению уровня повторной преступности среди осуждённых без изоляции от общества, не допускать нарушений действующего законодательства.