Меню

Мытищинских героев – с памятной датой

9 декабря 2020 в 14:20 Просмотров: 157

В Мытищах тоже есть свои герои, которых окружные власти традиционно поздравляют с Днем Героев Отечества. Депутат Государственной Думы РФ, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев провел на орбите 334 суток 12 часов 10 минут, два раза выходил в открытый космос, пробыв там 8 часов 12 минут. 30 сентября 2009 года он отправился на МКС в качестве командира корабля «Союз ТМА-16». Второй полет состоялся в 2014 году.

Летчик Александр Климов в 1982-1983 годах участвовал в Афганской войне. Указом Президента Российской Федерации был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Галина Ивановская, кавалер двух орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и множества других знаков отличия, 32 года проработала на фабрике «Пролетарская победа» в поселке Пироговский. За досрочное выполнение 11 пятилетки и социалистических обязательств, большой личный вклад в увеличение качества товаров народного потребления и проявленную трудовую доблесть в 1986 году Галине Васильевне было присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».

В этом году центральную аллею ЦПКиО украсила галерея плакатов об истории городского округа Мытищи в годы Великой Отечественной войны. Взору мытищинцев предстали 24 стенда, на которых размещены фотографии и истории Героев Советского Союза, внесших вклад в развитие нашего городского округа. Их 48 человек. Среди них – наша знаменитая землячка Вера Волошина и другие отличившиеся во время войны мытищинцы. 10 стендов посвящены Мытищам в годы Великой Отечественной войны.

По словам исполняющей обязанности начальника управления культуры администрации городского округа Мытищи Елены Романовой, проект «Аллея героев» был реализован в рамках празднования 75-летнего юбилея Великой Победы и предназначен для всех жителей, интересующихся историей своей страны. «Место было тоже выбрано не случайно, – подчеркнула Елена Михайловна, – на центральной аллее гуляет большое количество людей. Это тихое место, чтобы, гуляя по парку, ознакомиться с историей нашего округа».