Меню

Мытищинских блокадников поздравили с ленинградским Днем Победы

27 января в 17:26Обновлено 28 января в 10:37 Просмотров: 1054

Жители блокадного Ленинграда отмечают один из радостных дней в своей жизни – ленинградский День Победы. Сегодня супруги Беликовы – Наталья Андреевна и Михаил Кузьмич, участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», – принимают поздравления.

Чтобы поздравить с 77-ой годовщиной полного снятия блокады, к ветеранам пришли председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов и начальник управления социальной политики администрации округа Наталья Тер-Григорьян. Наталья Валерьевна передала приветственный адрес от лица главы городского округа Мытищи.

«Даже в истории кровопролитной Великой Отечественной войны блокада Ленинграда стоит в особом ряду. Более миллиона людей погибли от голода, и это одно из величайших преступлений против человечества. Мы рады, что среди нас еще есть люди, которые смогли это преодолеть. Тема блокады близка и мне. Моя родная прабабушка тоже блокадница. Считаю, что ей очень повезло. И то, что она рассказывала о блокаде, те ужасы, непросто передать словами», - прокомментировал Андрей Гореликов.

Он также напомнил, что Мытищи есть и на море, и на суше – просторы Балтики, где долгое время служил Михаил Кузьмич, бороздит МРК «Мытищи». От экипажа этого корабля Андрей Николаевич передал фотографию, на которой изображено прохождение малого ракетного корабля «Мытищи» в парадном строю на главном морском военном параде в Санкт-Петербурге. Как моряку и капитану 1-го ранга Михаилу Кузьмичу это было особенно приятно. Фотографии в доме Беликовых нашлось самое почетное место.

Напомним, что в Мытищах – 49 человек, переживших страшные дни в блокадной «северной столицей». Пятеро из них – участники войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», а 44 блокадника отмечены знаком «Житель блокадного Ленинграда».