Меню

Мытищинские врачи смогут ездить на вызовы через Яндекс.Такси

23 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье запустили проект Яндекса «Помощь рядом» - проект помощи медицинским и социальным службам, нагрузка на которые выросла из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московкой области.

«На первом этапе компания организует перевозку 300 врачей из семи больниц и поликлиник Подольска, Королёва, Дмитрова, Жуковского и Ногинска на дом к пациентам. В ближайшее время проект расширится на другие города Подмосковья, на такси по вызовам смогут приезжать врачи из других медицинских учреждений области», - говорится в сообщении.

Проект «Помощь рядом» в Подмосковье реализуется при содействии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Для перевозки врачей в Подольске, Королёве, Дмитрове, Жуковском и Ногинске Яндекс вместе с таксопарками-партнерами сформировал отдельный парк из нескольких десятков автомобилей.

В проект «Помощь рядом» Яндекс вложил 250 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на организацию логистики, переоборудование и дезинфекцию автомобилей, оплату труда водителей. Для того, чтобы проект развивался, любой человек или организация может перечислить средства на странице. Эти деньги пойдут на организацию поездок врачей, доставку социальных наборов и тестов на коронавирус тем, кто в этом нуждается.

Врачи и другие медицинские работники заказывают автомобиль с водителем по специальному тарифу «Медик» в приложении Яндекс.Такси. Для них эти поездки бесплатны. Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут. Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.

Проект по организации поездок для врачей уже запущен в 18 городах. Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в помощи, могут отправить запрос на странице help.yandex.ru.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области