Меню

Мытищинские учителя — участники программы «Социальная ипотека»

20 августа 2020 в 14:28 Просмотров: 5



33 подмосковных педагога получили сертификаты на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека». По инициативе Губернатора Андрея Воробьева данная мера поддержки реализуется с 2016 года. В этом году сертификаты получили уже 15 воспитателей. Всего до конца года возможность улучшить жилье на льготных условиях будет предоставлена 30 воспитателям, 60 учителям и 20 молодым специалистам.

«Теперь возможность приобрести собственное жилье есть у еще 33 наших специалистов. Это большое событие. Всего до конца августа сертификат получат 110 участников программы: это учителя, воспитатели и молодые педагоги,– сказала министр образования МО Ирина Каклюгина. – Это такой хороший подарок к новому учебному году. Проведен серьезный отбор, вы - лучшие из лучших. В ваших руках самое дорогое, что у нас есть - наши дети. Желаю, чтобы вам хорошо и комфортно жилось в прекрасных новых квартирах».

Ирина Каклюгина напомнила, что программа работает в Подмосковье с 2016 года, за это время сертификаты получили более 200 педагогических работников: «Программа показывает свою эффективность, поэтому реализация такой формы поддержки педагогов продолжится и в следующем году».
Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова отметила, что такая программа  реализуется только в Подмосковье: «Правительством МО предоставляется субсидия на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсацию суммы основного долга. Участник программы выплачивает только проценты по кредиту. В этом году запланировано вручение 365 свидетельств, всего же с 2016 года более 1600 лучших специалистов стали обладателями нового жилья».

Учитель английского языка Елена Шиповалова 18 лет работает в мытищинской средней школы N4: «Я всю жизнь живу в Мытищах и работаю в школе, которую сама в свое время заканчивала. Узнала про эту программу от нашего директора. Собрала документы, прошла по всем требованиям и результатам работы. В этом году детям было сложно готовиться, но были и победители олимпиад, и успешная сдача ЕГЭ».


Пресс-служба губернатора и Правительства Московской области