Меню

Мытищинские предприниматели примут участие в федеральном проекте

1 апреля в 17:13Обновлено 01 апреля в 18:09 Просмотров: 1925

31 марта состоялся торжественный старт проекта «100 надежд бизнеса», направленного на вовлечение молодежи в предпринимательство. В России он реализуется третий год подряд, Мытищи принимают в нем участие уже дважды. О том, что собой представляет проект и какую роль он сыграет в развитии бизнеса на территории нашего городского округа, рассказал директор Союза «Мытищинская торгово-промышленная палата» Евгений Леликов.

«100 надежд бизнеса» действует на территории всей страны, в нем принимают участие все 180 торгово-промышленных палат регионов России. По словам Евгения Васильевича, проект нацелен на то, чтобы мотивировать молодежь заниматься предпринимательством. В 2021 году сделан акцент на роль молодого поколения в семейных предприятиях. Участие в специальном проекте торгово-промышленной палаты России примут и предприниматели из Мытищ – учредители частной школы «Вектор» Денис и Инна Бикбаевы. Они уже были участниками форума, посвященного проекту, на котором обсуждалось положение семейного бизнеса в России.

«Волна, которую тогда подняли, перешла на федеральный уровень. И уже в прошлом году правительство начало готовить законопроект, в соответствии с которым владельцев семейных бизнесов могут перевести в отдельную категорию налогоплательщиков с определенными преференциями», – прокомментировал Евгений Леликов.

Отметим, что мытищинцы, которые присоединяться к федеральному проекту «100 надежд бизнеса», предварительно прошли строгий отбор и вошли в состав участников, получив соответствующее свидетельство. Мытищинских предпринимателей ждут мозговые штурмы, практика, стажировки и презентация проектов.