Меню

Мытищинские новобранцы приняли присягу на Поклонной горе

29 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 5
27 июля делегация г.о. Мытищи во главе с председателем окружного Совета депутатов Андреем Гореликовым присутствовала на торжественной церемонии принятия присяги новобранцами Семёновского полка.
Легендарная воинская часть была сформирована Петром Первым в начале 1691 года в селе Семёновском под Москвой. За триста с лишним лет своего существования она участвовала в огромном количестве сражений, битв, войн и наступлений. Лейб-гвардии Семёновский полк покрыл себя славой в Полтавской битве (1709 г.) и в сражении под Бородино (1812 г.). После революции 1917 года полк был переименован, но с 2013 года вновь стал Семёновским. Служить в этом полку - большая честь для солдата. Попасть в эти войска мечтают многие ребята. Требования, предъявляемые к службе в этом элитном подразделении, очень высокие, и не каждый желающий сюда попадает. Сегодня в Семёновском полку служат 12 ребят из Мытищ. Это своеобразный качественный показатель подготовки мытищинских допризывников для службы в армии.
Торжественная церемония принятия присяги проходила в канун Дня военно-морского флота на Поклонной горе в Москве. На мероприятие были приглашены родные и близкие, друзья и подруги молодых людей. Ребята поздравил председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов.
«Мы вами очень гордимся. Гордимся, что вы проходите службу в одной из самых лучших частей Вооружённых сил Российской Федерации. Обращаемся к вам от имени жителей городского округа Мытищи: служите достойно, мы в вас верим. Поздравляю с принятием присяги и желаю хорошей службы».
Андрей Николаевич отметил, в городском округе сформировалась традиция отслеживать, как служат ребята, призванные в армию и на флот с территории округа. В разные годы мытищинцы служили на подшефном корабле «Иван Голубец» Черноморского флота, в Таманской дивизии, в Семёновском полку.
«Принятие присяги – очень ответственный момент в жизни каждого мужчины. С этого момента солдат становится защитником в полном смысле этого слова: защитником своей Родины, своего дома, своей семьи. Принятие присяги - этот тот переходный момент, когда наши мальчики становятся настоящими мужчинами. Испытываю чувства гордости и радости за ребят, – поделился своими впечатлениями Андрей Гореликов. – Надеюсь, что своей службой они оправдают наше доверие и не подведут».