Меню

Мытищинские депутаты проводили зиму в театре «Огниво»

15 марта в 12:07 Просмотров: 1515

Праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли в минувшие выходные на территории городского округа Мытищи. Масленичное представление прошло и в театре кукол «Огниво» им. С. Железкина.

В рамках праздничной недели мытищинские кукольники показали спектакль «Веселая репка». Яркое, красочное действо, созданное по мотивам русских народных сказок. В самый последний день Масленицы, 14 марта, в сквере театра прошли массовые гуляния – мытищинцев развлекали скоморохи, которые веселили, пели песни и проводили увлекательные игры. А в конце представления, по традиции праздника, было сожжено чучело Масленицы.

Поздравить жителей Мытищ с праздником и пожелать весеннего настроения в сквер театра пришли председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов и депутат окружного Совета депутатов Николай Шпак.

«Заканчивается масленичная неделя. И мы вступаем в период строгого весеннего поста. Мы провожаем зиму, но сегодня идет снег, а значит, она сопротивляется. Мы знаем, что весна будет. И поэтому ничего не помешает замечательному, радостному настроению», – подчеркнул Андрей Гореликов, поздравляя мытищинцев.