Меню

Мытищинские депутаты провели рабочую встречу в ДК «Яуза»

19 октября в 17:28Обновлено 19 октября в 18:02 Просмотров: 1804

Выездное заседание депутатской комиссии по культуре и туризму Совета депутатов городского округа Мытищи прошло на территории Дворца культуры «Яуза».

Члены комиссии осмотрели помещении культурно-досугового учреждения, ознакомились с изменениями в стилистике оформления, встретились с руководителями ДК, обсудили текущие вопросы.

В глобальном масштабе наиболее важным сегодня остаётся вопрос взаимодействия руководства Дворца культуры со службами благоустройства. ДК «Яуза» входит в единое пространство с городским парком и набережной. Соответственно, и все проекты по благоустройству должны решаться сообща. Сегодня такое взаимопонимание есть. А вопросы, связанные с парковочными местами и прогулочными зонами будут решены по завершении основных работ по благоустройству прилегающей территории.

Что касается изменений внутри «Яузы», то здесь члены комиссии высказывали разные мнения, но в итоге сошлись на том, что изменения значительно омолодили интерьер внутренних помещений, что, безусловно, должно привлечь свою целевую аудиторию. Что сейчас и происходит, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

«Главный показатель – это отзывы посетителей, – отметил председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов. – На вкус и цвет товарищей нет, но в нашем случае большинству гостей ДК «Яуза» нравится новый облик здания и его помещений. Это самое важное. Более пятидесяти творческих коллективов, мероприятия не только городского, но и регионального уровня. Это современный и востребованный Дворец культуры нашего городского округа».

Несмотря на качественные изменения, здание дворца культуры «Яуза» по-прежнему требует дополнительных ремонтных работ. Где-то требуется поменять окна, где-то обновить паркет, морально устарела система приточно-вытяжной вентиляции.

«Мы гордимся своим Дворцом культуры, – рассказал председатель депутатской комиссии по культуре и туризму Виктор Сошин. – Особенно отмечу коллектив, который болеет своим делом и практикует профессиональный и рациональный подход к любому вопросу, связанному с творчеством или экономикой учреждения. Совет депутатов будет оказывать содействие и помощь в решении текущих проблем. Они озвучены и требуют финансовой поддержки. Но решать их надо по двум направлениям. Наш ДК имеет областное значение, здесь проходят праздничные мероприятия регионального уровня. Значит, есть необходимость спрашивать финансовую поддержку и от региона».