Меню

Мытищинская станция скорой медицинской помощи получила свыше 500 комплектов с защитными костюмами

4 июня 2020 в 13:00 Просмотров: 2


Средства индивидуальной защиты медикам передали руководитель исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын и секретарь местного отделения партии, председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов.

Комплекты, состоящие из одноразовых масок, головных уборов, бахил, перчаток, а также очков, были закуплены в рамках проекта «Спасибо врачам» на членские взносы и добровольные пожертвования членов «Единой России». Несмотря на то, что пандемия пошла на спад, таких костюмов нужно много, отметил фельдшер Мытищинской станции скорой помощи Валентин Лукиных. Костюмы не пропускают воздух. В этом основная сложность их использования. Но все сложности перекрывает страх заразиться.

Действительно, для тех медиков, которые сейчас трудятся на передовой, главное – соблюдать меры безопасности. «Мы считаем, что врачи должны быть защищены, – подчеркнул Денис Перепелицын, – это одна из основных задач на сегодня». Поэтому региональным отделением партии были собраны порядка 12 млн рублей и закуплены защитные средства для службы скорой помощи.

В Мытищах около полутора тысяч членов «Единой России». В помощь врачам им удалось собрать порядка четверти миллиона рублей. «Перед покупкой средств защиты мы посоветовались с медиками, – рассказал Андрей Гореликов. – В результате такой совместной работы со станцией скорой помощи, непосредственно с фельдшерами, которые выезжают на вызовы, мы закупили именно те защитные костюмы, бахилы и очки, в которых врачам будет комфортнее работать». Андрей Николаевич также подчеркнул, что сейчас самое главное – делать больше для тех людей, которые находятся на переднем фронте борьбы с этим опасным заболеванием.


Газета «Неделя в округе»