Меню

Мытищинская городская прокуратура Московской области осуществляется надзор за исполнением хозяйствующими субъектами требований федерального законодательства при использовании земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

17 августа 2020 в 11:11Обновлено 17 декабря 2020 в 14:33 Просмотров: 15

Так, согласно ст. 614 Гражданского кодекса РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользованием имуществом. В соответствии со ст.42 Земельного кодекса РФ лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны своевременно производить платежи за землю.
Согласно ст. 34 Бюджетного кодекса РФ использование бюджетных средств должно осуществляться исходя из принципов результативности и эффективности использования бюджетных средств. В соответствии со ст.42 Бюджетного кодекса РФ к доходам бюджетов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности относятся доходы, получаются в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользованием муниципальное имущество.

Вопреки требованиям законов ООО «Тиса-М», у которого по договору аренды с администрацией г.о. Мытищи в пользование находятся земельный участок, являющийся муниципальной собственности, в установленные сроки не оплатило арендные платежи на сумму 715.076 тысяч рублей, что повлекло недополучение средств в местный бюджет.

С учетом выявленных нарушений закона городской прокуратурой 25.05.2020 генеральному директору ООО «Тиса-М» внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения представления прокурора ООО «Тиса-М» погасило 16.06.2020 задолженность по арендным платежам перед администрацией г.о. Мытищи вы полном объёме.
Работа на данном направлении продолжена.

ПОДГОТОВИЛ
Заместитель городского прокурора 
советник юстиции М.А. Гулевский