Меню

Мусульманская религиозная организации в Мытищах оказываем помощь нуждающимся

3 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 6

Представители мусульманской религиозной организации «Адалят» в эти дни активно развозят продуктовые наборы. По словам одного из её руководителей Инсафа Камалова, на сегодняшний день более 40 семей уже получили их. В обновленных списках нуждающихся – ещё столько же.

«Мы по традиции ежегодно оказываем такую помощь в праздник Рамадан, – рассказал Инсаф. – Ко Дню Победы обычно организуем не только продуктовые наборы, но и проводим чаепития, поздравляем ветеранов на дому. Сегодня, к сожалению, всё это совпало с пандемией коронавируса, поэтому круг тех, кто получает продукты, расширился».

Причём, по его словам, помощь оказывается не только мусульманам.

«По соседству с нашей общиной, которая располагается на улице Ульяновской, 53, проживают люди, которым тоже необходимо участие, – продолжил он. – Мы стараемся помочь и им».

В день нашей встречи они совместно с председателем общины Али-хазратом привезли продуктовые наборы, в том числе и семье из Киргизии, члены которой остались без работы. Сейчас они испытывают огромные трудности и были искренне благодарны за помощь.

Али-хазрат пообещал ещё раз организовать доставку продуктов этой семье на следующей неделе.

«В числе наших подопечных есть большие семьи, где воспитывается много детей, – сказал он. – Мы фиксируем их и стараемся по мере возможности помогать им и дальше».

Мусульманская община достаточно многочисленна, поэтому недостатка в волонтёрах нет. Кто-то непосредственно оказывает помощь продуктами, кто-то – финансами, кто-то занимается доставкой помощи до адресатов. Студенты Исламского колледжа Московской области, который базируется в Мытищах, тоже непременные участники всех добрых дел, которые проводит община: будь то помощь пожилым людям, благотворительные акции, проведение субботников или доставка продуктовых наборов нуждающимся.

Instagram-аккаунт nedelya-v-okruge.ru