Меню

МРК «Мытищи» примет участие в Главном параде военно‑морского флота

24 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 6
Малый ракетный корабль «Мытищи» примет участие в Главном военно-морском параде с морской и авиационной частью, а также праздничным салютом. Парад состоится в День военно-морского флота России 28 июля в акватории Невы и на Кронштадтском рейде. В мероприятии задействованы более 40 боевых кораблей и подводных лодок, 41 единица авиационной техники Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, более четырёх тысяч военнослужащих
Региональные военно-морские парады, посвящённые Дню ВМФ, пройдут на главных базах Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов и Каспийской флотилии.
Всего к военно-морским парадам планируется привлечь свыше 200 кораблей и судов различных классов, порядка 80 воздушных судов и более 15 тыс. военнослужащих. На морской праздник в Россию с каждым годом приезжает всё больше иностранных военных делегаций. В этот раз их будет 26. Свои военные корабли направят Вьетнам и Филиппины, Китай и Индия.
Для жителей и гостей Санкт-Петербурга в день Главного военно-морского парада будут бесплатно работать военно-морские музеи, библиотеки и учебные заведения, организован показ вооружения и военной техники на Дворцовой площади и в филиале Центрального парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».
Министерство обороны Российской Федерации составило подробную карту расположения судов на параде ВМФ, а также объектов статического показа и воздушной части. На схеме указано и расположение малого ракетного корабля «Мытищи», который станет участником динамического показа.
В статическом показе в акватории реки Невы в парадной линии будут представлены корабли современных проектов, которые войдут в состав российского флота в ближайшее время.
В рамках динамического показа в парадном строю пройдут новейшие корабли ВМФ — фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт», малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов», морской тральщик «Иван Антонов».
Возглавит парадный строй воссозданный на исторической верфи первый российский линейный корабль «Полтава». 54-пушечный линейный корабль 4-го ранга спустили на воду в июне 1712 года. В строительстве «Полтавы» принимал личное участие Пётр I. Судно получило название в честь победы, одержанной русской армией над шведами в Полтавской битве.