Меню

МРК «Мытищи» отработал отражение воздушного нападения

7 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 1

Экипажи малых ракетных кораблей «Мытищи» и «Советск» Балтийского флота отработали отражение воздушного нападения условного противника.

Около 20 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота вышли в море для решения практических задач в рамках плановых тактических учений в морских полигонах флота. В ходе учений в полигонах боевой подготовки в акватории Балтийского моря будут отработаны практические навыки личного состава по предназначению, оценена готовность сил флота к действиям в составе тактических групп по противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению.

Также экипажи кораблей проведут контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели. Кроме того, на учениях моряки отработают алгоритмы действий в условиях радиационного и химического заражения, проведут тренировки по борьбе за живучесть кораблей.

В рамках планового выхода в море экипажи малых ракетных кораблей «Мытищи» и «Советск» провели тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением условных стрельб средствами противовоздушной обороны кораблей.

Также в ходе выхода в море расчёты боевых постов кораблей применили комплексы радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнили манёвры по уклонению от ударов управляемым оружием.

В ближайшее время расчёты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей выполнят электронные ракетные пуски по морским и береговым целям, которые будут заданы при помощи бортовых систем целеуказания.


Пресс-служба Западного военного округа