Меню

Молодогвардейцы Подмосковья участвуют в предварительном голосовании как кандидаты, выборщики, волонтёры

29 мая в 13:42 Просмотров: 13

С 24 по 30 мая партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование, чтобы определить кандидатов, которые представят её на предстоящих выборах депутатов в Госдуму и Мособлдуму, в местные советы депутатов. На территории Подмосковья в этот процесс вовлечены представители общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Молодогвардейцы активно регистрируются в качестве выборщиков и голосуют за кандидатов на сайте pg.er.ru. Некоторые активисты работают в центрах компьютерной помощи, помогая тем, у кого возникли сложности с онлайн-голосованием.

30 мая состоится голосование в привычном формате – на счётных участках с использованием бюллетеней. Здесь активисты МГЕР тоже подставили плечо, они будут работать в качестве наблюдателей и волонтёров – следить за легитимностью процесса, решать организационные вопросы.

Всего на сайте предварительного голосования pg.er.ru свои кандидатуры, чтобы побороться за право баллотироваться от «Единой России» на выборах депутатов Госдумы, Мособлдумы, окружных советов, выдвинули 259 кандидатов моложе 35 лет.

Лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв участвует в предварительном голосовании по 127-му одномандатному избирательному округу в Московской области, куда входят Богородский и Щёлковский городские округа, Звёздный городок, Фрязино, Черноголовка, Ивантеевка и Лосино-Петровский. Александр до этого дважды избирался в Совет депутатов городского округа Луховицы, а теперь намерен участвовать в выборах депутатов Госдумы.

«Решение участвовать в предварительном голосовании возникло ещё в период пандемии коронавирусной инфекции: мне было доверено руководство волонтёрскими штабами Подмосковья, поэтому постоянно находился на передовой, напрямую общался с жителями, погружался в местные проблемы. Тогда я понял, что могу помогать не только в масштабе одного конкретного человека или семьи, но и предлагать необходимые законопроекты, решать вопросы и проблемы жителей нашей области на законодательном уровне», – сказал Александр Толмачёв.

Каждый из кандидатов от «Молодой Гвардии» так или иначе проявил себя в период пандемии, участвовал в работе волонтёрских штабов, которые адресно помогали представителям старшего поколения, многодетным и нуждающимся семьям, людям с хроническими болезнями и тем, кто соблюдал режим самоизоляции. Добровольцы помогали от чистого сердца, поэтому их инициативу участвовать в выборах поддержал и Президент России Владимир Путин. На встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» глава государства отметил, что волонтёры «решают те задачи, которые считают наиболее важными, и способом, который представляется наиболее эффективным – с такой мотивацией должны приходить люди в разные уровни власти».

«Волонтёры изначально не планировали идти в политику – они лишь пришли на помощь в сложный период. Но ребята, когда помогали, работали «от двери к двери», знакомились с людьми, заслужили их доверие и уважение», – добавляет Александр Толмачёв.

Ещё один действующий муниципальный депутат и представитель «Молодой Гвардии» – Иван Осадчев, который участвует в предварительном голосовании для последующего выдвижения своей кандидатуры по списку от «Единой России» на выборы депутатов Мособлдумы по Ступинскому одномандатному избирательному округу № 22.

Он также помогал местным жителям, когда бушевал коронавирус, доставлял продуктовые наборы адресатам, раздавал средства противовирусной защиты, и, будучи индивидуальным предпринимателем, сделал на своём маршрутном транспорте бесплатный проезд для волонтёров.

«Пандемия закалила нас, сделала сильнее и сплочённее, так что самое время идти дальше и помогать жителям на более высоком уровне», – подчеркнул Иван Осадчев.

По его мнению, молодёжь с большим интересом отнеслась к предварительному голосованию.