Меню

МНИИРИП оказывает услуги только через «Единое окно»

22 января 2020 в 13:00 Просмотров: 0
В ФГУП «МНИИРИП» заработало «Единое окно».
«Новый сервис «Единое окно» — это результат труда всего института. При поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России мы объявили о разработке этого проекта в начале 2019 года,- сказал директор предприятия Павел Куцько на торжественной церемонии открытии окна. - Мы проработали вопрос создания одного окна, вынесли на обсуждение на конференции «ЭКБ – 2019», провели ряд круглых столов, где обсудили каждый регламент с промышленностью. Я считаю, что будущее за этой платформой, и хочу поблагодарить весь коллектив института».
Он отметил, что введение платформы принесёт пользу работе всех предприятий радиоэлектронной отрасли, уменьшит бюрократию, предотвратит коррупцию. Любые услуги, которые оказывает МНИИРИП, будут производиться в срок по понятным регламентам, качественно и объективно.
Пользу нового сервиса отметил также руководитель проектов высшей категории радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» Михаил Критенко: «Мы поставили перед собой грандиозные задачи: ежегодный рост выпускаемой продукции на 22,4% и выпуск гражданской продукции в размере 60% от общей доли изделий», - и уточнил, что решить такие задачи без ФГУП «МНИИРИП», без Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, без созданного сервиса «Единое окно» практически невозможно.
Директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак отметил, что «МНИИРИП становится организацией, удобной для взаимодействия с промышленностью. Это большое дело, потому что снятие всевозможных барьеров - административных, бюрократических - позволяет сократить время на разработку, на внедрение новой продукции».
Рабочие места сотрудников эргономичны и укомплектованы всем необходимым. В клиентском зале расположена клиентская стойка, оснащённая компьютером с выходом в интернет, где можно получить документы по электронной почте, распечатать на принтере. В помещении установлены система безопасности, две камеры контроля пространства, датчики движения и тревожная кнопка.
Сервис «Единое окно» с 23 сентября 2019 года функционировал в МНИИРИП в тестовом режиме, его работа была проанализирована и по результатам создана подробная видеоинструкция по заполнению заявки, которая позволит заявителю исключить ошибки при подаче документов. Всего в институте с помощью платформы оказываются 24 услуги, 5 из которых платные.