Меню

Минувшая пятница запомнится всем обильным, аномальным дождём в Подмосковье

4 июля 2020 в 15:45 Просмотров: 1


По данным ЕДДС Мытищи звонков о подтоплениях не поступало. В территориальных управлениях стихия прошла без последствий. Есть только обращения о трёх повалившихся деревьях в округе. Жертв и пострадавших нет. В пабликах многие жители размещали видео с улицы Воровского и со станции Мытищи.

Вчера на этом участке было зафиксировано 3 крупных локальных подтопления: ул. Воровского, ул. Воронина, Шараповский проезд. Сообщается на странице Вконтакте главы г.о. Мытищи Виктора Азарова.

«Да, здесь есть проблема. Это, заключенная в трубу, р.Работня. Все водостоки на данной территории в конечном итоге впадают в эту трубу. И как только выпадает большое количество осадков, случается переполнение реки в истоках. Соответственно, ливнестокам некуда уходить, вода выше всех допустимых уровней, - сообщается на странице. - Справиться с ситуацией удалось к 23:00 благодаря сотрудникам МКУ «Водосток». Именно они занимались откачкой воды. Были задействованы 2 илососных Камаза по 9 куб. и бригада с мотопомпой 120 куб».

В настоящее время все бригады на выездах, прочищают решётки. Также устраняются подтопления на придомовых территориях старого жилого фонда, который построен без прокладки ливневой канализации: ул. Мира, 1, ул. Мира, 86, Новомытищинский пр., 86, ул. Силикатная, 39, мкр. Шитикова.

«Всё-таки прошу понять, что всю воду сразу откачать МКУ не может, частично она уходит сама, для этого созданы дренажи. Есть и плохие новости для тех, кто собирается сегодня в Москву. Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности. Снова обещают грозу и сильный ветер. Поэтому, пожалуйста, по возможности, проведите эти выходные дома», - говорится в сообщении.

В экстренных ситуациях, в том числе, связанных со стихийными погодными условиями, необходимо звонить по номеру: 112. Телефоны диспетчерской МКУ "Водосток": 8(495) 583-15-88, 8(495) 926-07-32.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи