Меню

Михаил Мурзаков поздравил семью мытищинских ветеранов Великой Отечественной войны

4 мая в 14:24Обновлено 04 мая в 16:50 Просмотров: 1765

В преддверии Дня Победы лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Мы Мытищи», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков поздравил с наступающим праздником участника Великой Отечественной войны Ефима Григорьевича Эпштейна и его супругу, ветерана труда Халиму Карибулловну Карибуллину.

«Каждый год мы поздравляем наших ветеранов с этой великой датой, – рассказал Михаил Мурзаков. – В городском округе Мытищи сейчас живут 75 участников войны. Для каждого из них приготовлены подарки. Но главное для ветеранов – это внимание. Они видят, что не остаются без постоянной поддержки. Хочу пожелать им всем крепкого здоровья, долголетия и жизненного оптимизма».

Ефим Григорьевич и Халима Карибулловна вместе уже 65 лет. Ефим Эпштейн начало войны встретил под Можайском, где получил ранение в ногу. Но это не сказалось на его желании приносить пользу Родине на трудовом фронте. День Победы Ефим Григорьевич встретил на кабельном заводе в Уфе. Халима Карибулловна в годы войны рыла противотанковые рвы от Рыбинска до Астрахани, защищая подступы к Волге. После работала на заводах и пережила тяжёлое время блокады Ленинграда.

Сейчас ветераны войны и труда живут в Мытищах в большой и дружной семье, где свято чтут их героическое прошлое и подвиг всего советского народа в годы Великой Отечественной войны.