Меню

Межрегиональные ярмарки

21 июля в 16:15Обновлено 21 июля в 18:01 Просмотров: 16
В соответствии с письмом директора ГБУ «Московские ярмарки» А.С. Лиханова от 19.06.2021 № 14-02-2587/1 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее – Министерство) сообщает.
В настоящий момент на территории города Москвы существует несколько форматов ярмарочной торговли, одним из которых являются межрегиональные ярмарки. С целью обеспечения жителей и гостей столицы качественными продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией и поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, в соответствии с Порядком организации и проведения ярмарок на территории города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП[1], функционируют межрегиональные круглогодичные ярмарки, в которых принимают участие тысячи фермеров и предпринимателей из порядка 40 регионов Российской Федерации, а также государств-членов Евразийского экономического союза.
Город проводит планомерную работу по размещению специальных торговых конструкций нового типа для организации в них продовольственных ярмарок в круглогодичном формате. Учитывая популярность ярмарок данного формата, в настоящее время на территории города функционируют более 40 площадок круглогодичных межрегиональных ярмарок.
Принять участие и реализовывать свою продукцию на межрегиональных ярмарках может каждый желающий (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, а также глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Каждому участнику бесплатно предоставляется торговое место, оборудованное единообразным торговым оборудованием в соответствии с заявляемой товарной группой (торговая витрина, холодильная витрина, холодильный шкаф, стеллаж для хранения продукции и т.д.). Современные некапитальные конструкции ярмарок оборудованы системой вентиляции, отопления, кондиционирования, видеонаблюдения, туалетными комнатами, которые создают комфортные условия для участников и посетителей, позволяют проводить ярмарку в любое время года.
Для участия в межрегиональной ярмарке на территории города Москвы необходимо обратиться в Министерство, приложив анкету установленной формы и необходимые документы для формирования соответствующей заявки организатору межрегиональных ярмарок.
Образец анкеты и перечень необходимых документов размещены на официальном интернет-портале ГБУ «Московские ярмарки»: www.fair.mos.ru, в разделе «Участникам межрегиональных ярмарок».
Адресный перечень площадок межрегиональных ярмарок, а также актуальный перечень незанятых торговых мест размещается на официальном сайте ГБУ «Московские ярмарки»: www.fair.mos.ru в разделах: «Межрегиональные ярмарки/адресный перечень» (https://fair.mos.ru/yarmarki/interregional-fair/the-list/), «Межрегиональные ярмарки/Участникам» (https://fair.mos.ru/yarmarki/interregional- fair/party/).
Дополнительную информацию возможно получить в ГБУ «Московские ярмарки» по тел.: 8(499)128-76-37, доб. 131, 251, а также на официальном сайте ГБУ «Московские ярмарки»: www.fair.mos.ru (в том числе обзорные фото и видео материалы для ознакомления в разделе «Медиагалерея» или по ссылке https://fair.mos.ru/presscenter/mediagallery/).
По результатам рассмотрения поступивших документов, заявка на участие в межрегиональной ярмарке направляется в ГБУ «Московские ярмарки».
Обращаем внимание, что Министерство оказывает содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и организациям агропромышленного комплекса, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Московской области.
В целях продвижения продукции подмосковных производителей, просьба проинформировать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сельхозтоваропроизводителей (осуществляющих выпуск продукции пищевой и перерабатывающей промышленности) о возможности участия в межрегиональных ярмарках города Москвы.