Меню

Местный житель уклоняется от административного надзора и грабеже

16 марта в 11:02 Просмотров: 8

Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению Иванов Д.В. (ФИО изменены) в уклонении от административного надзора и грабеже.

Согласно материалам уголовного дела, Иванов Д.В., осужденный 01.03.2016 года Мытищинским городским судом Московской области по              ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяца, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии, имеющий не снятую и не погашенную судимость, за которым 16.07.2019 года на основании решения Рязанского районного суда Рязанской области, установлен административный надзор сроком на 3 (три) года. В соответствии с этим он, Иванов Д.В., обязан был прибыть не позднее 16.09.2019 года к избранному месту жительства или пребывания, и в течении трех рабочих дней со дня прибытия к избранному месту жительства обязан был явиться для постановки на учет в МУ МВД России «Мытищинское», а также выполнять следующие административные ограничения в виде: обязательной явки два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях, а также запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания с 22 час. 00 мин. до 06 час. 00 мин. Однако он, Иванов Д.В., будучи надлежащим образом уведомлённым об установлении за ним административного надзора, и связанных с ним ограничений, с целью уклонения от такового, осознавая последствия нарушения административного надзора, достоверно зная об установлении в отношении него ограничений, зная последствия ответственности за неисполнение обязанностей возложенных решением суда, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 314.1 ч. 1 УК РФ 16.09.2019 года, без уважительных причин, не прибыл к избранному им месту жительства, в определенный администрацией исправительного учреждения срок, тем самым умышленно уклонился от административного надзора, злостно нарушив наложенные на него судом условия административного надзора.

Таким образом, Иванов Д.В. обвиняется в совершении уклонения от административного надзора, т.е. неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

Он же, Иванов Д.В., обвиняется в том что, 07.01.2021 года в период времени с 08 часов 20 минут до 08 часов 30 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, находясь в торговом зале магазина «Дикси Юг», будучи в состояния алкогольного опьянения, прошел в отдел алкогольной продукции, где у него, из корыстных побуждений, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение товаров, принадлежащих магазину «Дикси Юг», реализуя который, Иванов Д.В., убедившись что за его действиями никто не наблюдает, взял в руки со стеллажей две бутылки вина «Асти Доминиони», по 0,7 л. каждая бутылка, общей стоимостью 652 рубля 26 копеек, и, не оплатив вышеуказанные товары, минуя кассу, проследовал к выходу из магазина, намереваясь скрыться с похищенным имуществом. Однако, сотрудник магазина увидев противоправные действия Иванов Д.В., потребовал последнего остановиться. Иванов Д.В., осознав, что его противоправные действия, начатые как тайные, стали явными и очевидными для окружающих, а именно для сотрудника магазина, игнорируя законные требования последнего остановиться, продолжил свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, принадлежащего магазину «Дикси Юг», и, выйдя из магазина, скрылся с места совершения преступления с похищенным, получив реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению, причинив тем самым магазину «Дикси Юг» материальный ущерб на общую сумму              652 руб. 26. коп.

Таким образом, Иванов Д.В. обвиняется в совершении грабежа - открытом хищении чужого имущества, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                     Е.Ю. Хатырева