Меню

Максим Сураев проверил работы по благоустройству Мытищинского лесопарка

17 июня 2020 в 18:00 Просмотров: 13


Продолжаются работы по благоустройству Мытищинского лесопарка. Вдоль пешеходной дорожки, граничащей с оврагом, установили защитное ограждение, у входной группы со стороны Олимпийского проспекта организована автомобильная парковка на 100 мест. Здесь же расположилось и здание лыжной базы с раздевалками и пунктом проката общей площадью 346 квадратных метров. В разных частях лесопарковой территории обустраиваются зоны активного и созерцательного отдыха.

Оценил преображение лесного массива и депутат Государственной Думы, летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев.

«Объект находится в высокой степени готовности, – отметил он. – Самое главное то, что эта зона отдыха востребована. Даже в будний день много людей, которые занимаются спортом, отдыхают, гуляют. Ко мне сразу обратились с вопросами. Переживают, что автостоянка может быть платной. Нет, за парковку платить не надо. Потенциал объекта хороший. Наверное, не сравнить со столичными городскими парками. Но у нас – лесопарк. Сюда надо приходить, заниматься спортом, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой, поправлять здоровье».

На сегодняшний день полностью выполнены работы по строительству лыжной базы, которая будет функционировать в зимнее время. Впрочем, рассматриваются варианты ее использования и в течение всего года. Летом же для мытищинцев и гостей нашего городского округа открыты мангальная зона, детские и спортивные площадки, организованные пешеходные и велосипедные дорожки протяженностью более пяти километров.

Но на этом работы не останавливаются. Как рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» Иван Яськив, по ходу эксплуатации проводятся новые работы, к тому же ежегодно корректируется проект освоения леса. Со временем появятся новые объекты, увеличится протяженность дорожек для прогулок.


Газета "Неделя в округе"