Меню

Максим Сураев проверил благоустройство территории, прилегающей к Яузе

4 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
3 сентября депутат Государственной Думы РФ, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев проверил работы по реабилитации реки Яуза и благоустройству береговой зоны. Подробно о реализации проекта рассказал начальник контрольного управления администрации г.о. Мытищи Сергей Покатило.
«Проект называется «Реабилитация малых рек Подмосковья». Это - региональный проект. Его реализация запланирована на два года, начался он в прошлом году. Сначала произведён предварительный этап очистки и подготовки - частичная выпиловка деревьев, очистка береговой зоны и русла. Вытаскивали из реки и диваны, и каркасы машин, и огромное количество автомобильных покрышек. Второй этап – выемка ила. Прежде, чем запускать проект, были проведены исследования, иловые отложения местами доходили до 80 сантиметров, - рассказал Сергей Владимирович. – Основные работы прошли в конце прошлого года и частично начале 2019 года. Сначала жители возмущались по поводу проводимых работ, но сейчас берега стали зелёными, территория восстановлена после всех работ и стала приятной для отдыха жителей».
Максим Викторович положительно оценил проделанную работу по благоустройству и реабилитации. «Конечно, здесь видны разительные перемены по сравнению с тем, что было раньше. Почистили русло реки, облагородили берега, вытащили горы мусора из водоёма. Состояние реки намного лучше. Организованы детские площадки, сделаны пешеходные зоны, обустроены велодорожки, - сказал депутат. – Если следующий проект благоустройства получит одобрение со стороны области, то продолжится облагораживание и обустройство именно берегов и будет создана ещё более современная и комфортная зона для жителей».