Меню

Максим Сураев прокомментировал обращение Губернатора Подмосковья

28 апреля в 12:31 Просмотров: 1777

Ежегодное обращение Губернатора Московской области — это не только подведение итогов работы регионального правительства за прошедшее время, но и определение приоритетов на будущее. Это продолжение и конкретизация основополагающих принципов, заложенных в послании Президента с привязкой к региону.

Мне, как представителю комитета по транспорту и строительству в Госдуме, особенно важно было услышать планы по развитию транспортной инфраструктуры: кроме новых развязок на ЦКАД и строительства третьего диаметра, планируется дублёр МКАД в Мытищах от Дмитровского до Ярославского шоссе, строительство трассы Москва - Нижний Новгород - Казань, реконструкция Носовихинского шоссе и другие проекты. Транспортная инфраструктура - это кровеносная система региона, позволяющая привлекать новые инвестиции и создавать рабочие места в муниципалитетах.

Также здорово, что в Московской области активно решаются вопросы обманутых дольщиков. Несколько лет назад здесь было около 140 тысяч обиженных застройщиками людей, сейчас выдаются ключи, работа ведётся с опережающими темпами, к концу года должно остаться не более 20 тысяч. Кроме того, Андрей Воробьев рассказал о запуске с 2023 года программы реновации жилья, которая коснется около миллиона жителей Подмосковья.

Губернатор в очередной раз призвал глав муниципалитетов прислушиваться к нашим жителям и проводить предварительные разъяснения - будь то вопросы застройки, санитарных вырубок в лесопарковых зонах или какие-то другие.

В целом, обращение Губернатора оставило очень ясное и четкое ощущение - регион развивается, опираясь на мнение жителей, и их качество жизни постоянно растет.