Меню

Максим Сураев посетил ферму в г.о. Мытищи

31 июля 2020 в 08:48 Просмотров: 1


Частное хозяйство индивидуального предпринимателя Сергея Сокола находится перед поворотом в деревню Терпигорьево с Осташковского шоссе. Фермер занимается выращиванием овощей (томаты и огурцы) в теплице. Хозяйство работает с 2015-го. В этом году, кроме овощных культур, начал выращивать цветы, ягоды и саженцы фруктовых деревьев.

«Забот хватает, – рассказал Сергей Сокол. – В этом году упор сделали на розы и саженцы. Наша овощная продукция натуральная, экологически чистая. Сейчас в аренде находится менее гектара земли, и пока мы больше вкладываемся, чем зарабатываем. Но продолжаем трудиться».

В конце июля хозяйство посетил депутат Госдумы РФ Максим Сураев. Он познакомился с территорией, пообщался с хозяевами и оценил качество местных огурцов с грядки. Но цель визита была не только ознакомительной.

«Проблема есть, – отметил Максим Сураев. – В стране и регионе существует много программ поддержки фермерства и малого предпринимательства. Но человек должен жить и работать на юридически закрепленной сельской территории, а таких в городском округе Мытищи не так много. Для людей, которые работают на землях, формально принадлежащих городу, такие программы недоступны. Ни региональная, ни федеральная помощь для них не существует. А нам необходимо помогать людям, которые работают не покладая рук. Это настоящие энтузиасты своего дела, которые отдают все силы, чтобы на наши столы поступала вкусная и экологически чистая продукция. Посмотрим, что можно для них сделать уже сегодня совместно с администрацией округа, а в будущем и на законодательном уровне. Когда законы пишутся, то это одна история. А когда они доходят до людей, зачастую вскрываются проблемы и недостатки».


Газета "Неделя в округе"