Меню

Лосиха Дина: возвращение в дикую природу

4 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 1

3 марта в естественную среду обитания отправилась питомица Лосиной биостанции лосиха Дина. Выпуск на свободу состоялся в День дикой природы.

В рамках программы по мониторингу и сохранению видов Дине был оформлен «паспорт здоровья» - файл с информацией о животном, содержащий её параметры, примерный возраст, результаты анализов. На ухо лосихе прикреплена бирка с номером этого файла.

Любимица посетителей Лосиной биостанции молодая и общительная лосиха Дина совсем в раннем возрасте осталась без попечения мамы. Добрые люди привезли лосёнка на биостанцию, которая стала для Дины родным домом, а сотрудники Лосиного острова - добрыми заботливыми родителями. Специалисты выкормили и выходили малышку.

«По результатам анализов и осмотра ветеринаров, Дина здорова и готова к вольной, самостоятельной жизни. В период адаптации, примерно 1 месяц, лосиха будет находиться под контролем сотрудников. GPS-датчик, прикреплённый к ошейнику, передает информацию о передвижении животного. Возможно, Дина захочет вернуться на любимое местожительство – Лосиную биостанцию. Сотрудники с радостью примут и разместят её в вольере», - уточнил директор нацпарка Рустам Якубов.


Пресс-служба национального парка «Лосиный остров»