Меню

Кубок главы городского округа Мытищи по дзюдо

24 января в 16:30 Просмотров: 1835

В центре единоборств спортивного комплекса «Строитель» прошли соревнования на Кубок Главы городского округа Мытищи по дзюдо среди мальчиков и девочек 2008-2011 годов рождения.

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из Москвы, Московской, Тульской, Курской, Владимирской областей.

«Это наши первые соревнования на Кубок Главы по дзюдо, – рассказал заместитель главы г.о. Мытищи Владимир Агеев. - Они станут традиционными и будут проходить ежегодно, Уже первый турнир даёт представление о его востребованности и популярности. В дальнейшем планируем проводить такие соревнования по всем, культивируемым в нашем округе видам спорта».

Мытищинскую спортивную школу «ЦДЮС» представляли 20 воспитанников, которые заняли 2-е итоговое место в общем зачёте, уступив только мощному составу сборной Тульской области.

Победителями турнира в своих возрастных и весовых категориях стали мытищинцы Кирилл Лисаев и Параскева Генералова. Серебро соревнований завоевали Фёдор Красавцев, Генрик Антонян, Вероника Гуз, Арсен Пашаев, Виктория Натарова. Бронза в активе Саркиса Апресяна, Филиппа Ахтынского и Владимира Кошелева.

Тринадцатилетняя ученица лицея №34, воспитанница мытищинской школы дзюдо Виктория Натарова, уже имеет за своими хрупкими плечами весомый послужной список. Но на этом турнире досадная ошибка в финальной схватке оставила победительницу первенства Московской области и серебряного призёра первенства России на второй ступени пьедестала почёта.

«Единоборствами я занимаюсь с пяти лет, – рассказала Виктория. – Хотела заниматься боевыми искусствами, сначала пошла в карате, но в той секции таких маленьких, как я не брали. Мне посоветовали выбрать дзюдо, я перешла в это вид борьбы, о чём не жалею. Считаю, что главное в спортивной жизни, это целеустремлённость и желание работать над собой».

Соревнования являются рейтинговыми и входят в официальный календарь, победа в них даёт право на участие в первенстве центрального федерального округа. Федерация дзюдо Московской области высоко оценила уровень проведения соревнований, отметив главу округа Виктора Азарова Благодарственным письмом.