Меню

Комментарий Никиты Чаплина по обращению Андрея Воробьева к жителям Московской области

28 апреля в 13:17Обновлено 29 апреля в 19:03 Просмотров: 1761

Обращение Андрея Воробьева сфокусировано на внимании к людям и на развитии наших округов. Губернатор предлагает максимально учитывать в работе предложения и отзывы жителей области.

Сейчас люди обеспокоены своим материальным положением в связи с последствиями пандемии. Поэтому одной из основных тем обращения стало развитие экономики. От неё зависит количество новых рабочих мест, пополнение бюджета муниципалитетов, а следовательно их благоустройство, строительство и ремонт дорог. Губернатор напомнил главам округов, что предприятия должны быть зарегистрированы там, где они ведут деятельность. Эта простая мера поможет наполнить местные бюджеты, даст им средства на благоустройство.

Большую часть обращения занимают инициативы губернатора по развитию социальной сферы. Об этом шла речь в послании Владимира Путина, Андрей Воробьев предложил конкретные шаги в улучшении работы скорой помощи, развитию высокотехнологичной и телемедицины. Представлены новые инфраструктурные проекты – дороги и развязки, современные стандарты жилого строительства и благоустройства.

В целом губернатор предложил комплексную, социально-ориентированную концепцию развития области, которую реально реализовать в самые сжатые сроки.