Меню

Как коронавирус повлиял на начало дачного сезона москвичей

11 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Ситуация с коронавирусом сподвигла многих москвичей отправиться в самоизоляцию на свои дачи. В основном — в Московскую область.

По данным Союза дачников Подмосковья, на фоне коронавирусной эпидемии из города в область выехало от 400 тысяч до полумиллиона жителей столицы. В отдельных садовых товариществах фиксируется наплыв людей на 30–50 процентов выше, чем в это же время в прошлые годы.

«Сейчас мы ожидаем серьёзный приток людей. Очевидно, что будущим летом многие москвичи откажутся от традиционного отдыха за границей и вообще от дальних поездок, связанных с необходимостью оказаться в местах массового скопления людей — в аэропортах и на вокзалах, на пляжах и в домах отдыха. Совершенно естественно, что в связи с эпидемиологической обстановкой многие решат провести отпуск на даче», — отметил первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

В свою очередь начальник отдела развития розничной торговли Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Елена Табалова подтвердила данные о раннем старте дачного сезона и сообщила, что первые месяцы весны в Подмосковье были отмечены взрывным спросом на долгохранящиеся продовольственные товары.

«Сейчас повышенный спрос, вызванный определёнными тревогами покупателей, уже позади. Никакого дефицита продовольственных продуктов в Подмосковье нет. Объёмы потребления, конечно, возросли, так как к нам в самоизоляцию, помимо жителей области, приехали ещё и тысячи москвичей, — заявила Табалова.

Никита Чаплин ВКонтакте