Меню

Из Мытищинской городской клинической больницы было выписано еще 5 человек

8 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 1


Сегодня, 8 мая, из Мытищинской городской клинической больницы было выписано еще 5 человек, которые излечились от коронавирусной инфекции. Анна Корякина одна из них.

Анна Георгиевна рассказала, что, когда заболела, первой о себе дала знать высокая температура. До 40 доходила, и такой держалась несколько дней. Сухой кашель был, но немного. И обоняние сохранялось. Зато очень запомнилось ощущение неприятных запахов.

«Когда я поняла, что заразилась коронавирусом, стойко приняла эту новость. Не знаю, где могла подхватить COVID - 19, так как соблюдала режим самоизоляции, работала на удаленке, но, естественно, в магазин только выходила. В МГКБ меня привезли 24 апреля, в тяжелом состоянии. И за 3 дня поставили на ноги. Так как я была пациентом средней тяжести, то аппарат ИВЛ мне не понадобился. Мне было назначено медикаментозное лечение, ставили капельницу. В общей сложности провела в больнице 14 дней. Своими глазами видела, как врачам сейчас непросто приходится. Работают они круглыми сутками. Причем это не только медицинские работники из Мытищ, но и из других регионов. Спасибо всем. Низкий поклон и большая благодарность заведующей терапевтическим отделением Федосовой Наталье Сергеевне, ей – самые искренние слова. Говорят: врач от Бога. Это она и есть. Я живу в Перловке, загородом, в частном доме, с садом. И с удовольствием возвращаюсь к привычному ритму жизни. Жизнь продолжается!».

Как отметил заведующий отделением анестезиологии-реанимации Мытищинской городской клинической больницы Михаил Лукашин, на сегодняшний день из больницы уже выписано более 500 человек, излечившихся от новой коронавирусной инфекции. После выписки пациенты обязаны две недели находиться на самоизоляции, и наблюдаться у поликлинического врача. Врач к таким пациентам приходит на дом, берет кровь на анализ, измеряет температуру тела, делает аускультацию. То есть, за пациентом осуществляется весь необходимый осмотр, наблюдение. В свою очередь пациент должен делать дыхательную гимнастику.
По словам М.А. Лукашина, в настоящее время в хирургическом корпусе находятся на лечении 856 человек, 51 пациент в реанимации, на ИВЛ - 14, остальным назначены сопутствующее медикаментозные препараты и кислородная терапия. Накануне в МГКБ поступило 30 новых аппаратов ИВЛ.

Михаил Александрович один из тех врачей, которые сегодня работают с пациентами, у которых подтверждена новая коронавирусная инфекция. Михаил Лукашин говорит, что работает в таком режиме, что свободного времени практически нет, так как все пациенты находятся под постоянным наблюдением, мониторингом.

«Домой возвращаюсь очень поздно. Но на следующее утро – снова в бой, - говорит Михаил Лукашин. - А силы черпаю из желания помочь. Это моя профессия. Я и мои коллеги, мы очень хотим помочь всем-всем пациентам».


Пресс-служба МГКБ