Меню

Итоги пресс‑конференции: «Меры, принимаемые сотрудниками ГУ МВД России по Московской области, по выявлению преступлений, совершаемых в сфере незаконного игорного бизнеса»

27 июня 2019 в 12:04 Просмотров: 1
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области на постоянной основе проводятся проверочные мероприятия, направленные на пресечение деятельности игорных заведений и привлечению причастных лиц к уголовной ответственности.
За 5 месяцев 2019 года сотрудниками подразделений УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области выявлено 40 преступлений, из них тяжких и особо тяжких – 7, в крупном и особо крупном размере 4, в составе организованной группы и преступного сообщества – 2. Направлено в суд 19 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 45 злоумышленников.
Проводимая работа позволила значительно сократить количество подпольных игровых клубов на территории Московской области. Однако подобные заведения выявляются на площадках частных жилых домов и квартир.
Так, в марте т.г. на территории частного жилого дома в Богородском городском округе по результатам реализации оперативных материалов пресечена деятельность игрового клуба закрытого типа с использованием игровых аппаратов с установленным программным обеспечением. С места происшествия изъято свыше 30 единиц игрового оборудования (игровые аппараты), а также иные предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171.2 УК РФ.
В пресс-конференции приняли участие:
- начальник 2 отдела ОРЧ ЭБиПК №3 ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Сергеевич Домрачев;
- заместитель начальника 2 отдела ОРЧ ЭБиПК №3 ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Александр Геннадьевич Цыкарев.