Меню

Информационное сообщение

17 мая в 11:39 Просмотров: 21

«5 апреля 2021 года принят Федеральный закон № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» о «гаражной амнистии» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ), который вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

Цель Федерального закона № 79-ФЗ – создание правовых условий для оформления прав граждан на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Также Федеральный закон № 79-ФЗ направлен на защиту прав граждан – покупателей гаражей, граждан, которым было передано членство в гаражных кооперативах, а также наследников бывших членов гаражно-строительных кооперативов. Эти лица смогут воспользоваться «гаражной амнистией.

Для решения указанных целей для граждан установлена возможность бесплатно оформить право собственности на гараж и земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в упрощенном порядке с возможностью подтверждения права на объекты недвижимости документами, определенными в Федеральном законе № 79-ФЗ.

Важно: Не попадают под «гаражную амнистию» самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (30.12.2004).»