Меню

Идет прием заявок на конкурс‑премию для журналистов «Буква А»

10 июня 2019 в 10:22 Просмотров: 2
Стартовал приём заявок на III Общероссийский конкурс-премию «Буква А». К участию в конкурсе приглашаются журналисты, блогеры, теле- и радиоведущие, фотожурналисты и редакции онлайн- и печатных СМИ, пишущие про архитектуру и градостроительство. Организатор - Институт современной урбанистики при поддержке Минстроя России, Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Союза архитекторов России, Ассоциации проектировщиков Московской области, Союза журналистов России и др.
Конкурс проходит по следующим номинациям:
•     Городская среда (транспорт, экология и т.д.)
•     Благоустройство и ЖКХ
•     Архитектура нового времени (жилые комплексы, общественные здания)
•     Памятники архитектуры

«Основные цели конкурса «Буква А» – популяризация архитектуры и профессии «архитектор», а также привлечение внимания к вопросам формирования комфортной городской среды. Нам будет приятно отметить тех журналистов, кто не просто поднимают актуальные вопросы архитектуры и градостроительства, но делает это профессионально, качественно и в своем авторском стиле», - отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.
Этапы конкурса:
•    В 1 этап конкурса принимаются материалы, опубликованные в период с 1 октября 2018 г. по 31 января 2019 г. Окончание приёма заявок — 15 февраля, анонсирование победителей 1-го квартала состоится 28 февраля 2019 г.
•    Во 2 этап конкурса принимаются материалы, опубликованные в период с 1 февраля по 31 мая 2019 г. Окончание приёма заявок — 15 июня, анонсирование победителей 2-го этапа состоится 30 июня 2019 г.
•    В 3 этап конкурса принимаются материалы, опубликованные в период с 1 июня по 30 сентября 2019 г. Окончание приёма заявок —15 октября, анонсирование победителей 3-го этапа состоится 31 октября 2019 г.
По каждой номинации 1 раз в 4 месяца выбираются и анонсируются лучшие автор и материал, которые позже войдут в шорт-лист премии. На его основе в конце года будут определены победители. Лучшие СМИ по каждой номинации оцениваются единожды, к моменту общего подведения итогов.
Победителям (1 место) в каждой номинации вручается приз. Все участники получают диплом.
В составе жюри премии – известные архитекторы и главные архитекторы регионов, журналисты, чиновники и общественные деятели: Максим Егоров - заместитель министра Министерства строительства и ЖХК РФ, Александра Кузьмина - главный архитектор Московской области, Илья Машков - председатель правления Ассоциации проектировщиков Московской области, Дмитрий Наринский - вице-президент Союза архитекторов России, Соня Эльтерман - главный редактор интернет-журнала Strelka Magazine и другие.