Меню

Хищение путем обмана имущества.

5 февраля в 15:30 Просмотров: 7

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Денисов Ж.Д. (анкетные данные изменены) в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть в хищении путем обмана имущества.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Денисов Ж.Д., не позднее 13.11.2020, из корыстных побуждений с целью личного обогащения, имея умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана с причинение значительного ущерба собственнику имущества, не имея намерений выполнять взятые обязательства, предложил Андрееву Р.П. приобрести у последнего партию репчатого лука, на что последний согласился.

В период с 13.11.2020 по 15.11.2020, Денисов Ж.Д., находясь на территории Мытищинской ярмарки, расположенной по адресу: Московская область, г. Мытищи, Осташковское шоссе, владение 1Б, загрузил из автомобиля марки «DAF» в автомобиль марки «ГАЗ 330202» под управлением водителя Смирнова П.Л., который не был осведомлен о преступных намерениях Денисова Ж.Д., принадлежащий Андрееву Р.П. репчатый лук, весом 18 000 кг, стоимостью 11 рублей за 1 кг, общей стоимостью                      198 000 рублей, тем самым не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства похитил путем обмана вышеуказанный товар.

Впоследствии, Денисов Ж.Д., с похищенным с места совершения преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив тем самым Андрееву Р.П. значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

По предъявленному обвинению Денисов Ж.Д. вину признал полностью, дал признательные показания и раскаялся.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 (пяти) лет.

Заместитель Мытищинского

городского прокурора

младший советник юстиции                                                               А.С. Соловьев