Меню

Госжилинспекция заставила две УК из Егорьевска привести в порядок подъезды МКД

2 октября 2018 в 16:42 Просмотров: 1
На основании полученных обращений, сотрудники Госжилинспекции организовали внеплановые выездные проверки в доме №37 в поселке Новый и №24 во 2-м микрорайоне Егорьевска. В ходе проведения проверки, сведения, указанные в обращениях, подтвердились: в первом доме не были утеплены подъездные двери, а во втором отсутствовало двойное остекление на окнах лестничных клеток. Оба факта явились грубым нарушением Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
По итогам проверки организациям, отвечающим за содержание домов, было выдано предписание о проведении работ по устранению выявленных нарушений, а так же в отношении ООО «Жилкомсервис» и ООО «ЖилСтройСервис» возбуждены дела об административном правонарушении. Каждая управляющая компания была оштрафована на 20 тысяч рублей.
«Ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет, а мелкие нарушения устранять по мере их обнаружения – это обязанность управляющих организаций. Если двери и окна подъездов не будут своевременно утеплены, это черевато потерей тепла в зимний период и, как следствие, увеличением затрат на отопление», – отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Предписание надзорного ведомства было исполнено управляющими организациями в полном объёме. По итогам контрольной проверки, жилищными инспекторами Московской области установлено, что жильцы дома №37 в поселке Новый теперь могут похвастаться утепленной подъездной дверью, а в подъезде дома №24 во 2-м микрорайоне Егорьевска было полностью восстановлено двойное остекление на окнах.