Меню

Госжилинспекция привлекла две УК из Звенигорода к административной ответственности за непредставление сведений о спецсчетах капремонта

3 октября 2018 в 11:32 Просмотров: 1
«Система АИС ГЖИ была создана с целью обеспечения прозрачности в сфере регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля, планирования и учета результатов контрольных и надзорных мероприятий, в том числе учета выявленных административных правонарушений, – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Если собственники помещений предпочитают формировать фонд капитального ремонта дома на специальном счете, его владелец обязан регулярно информировать Госжилинспекцию о том, собираются ли средства в достаточном размере, в противном случае законодательство требует копить на капремонт такого дома на счете регионального оператора».
По результатам проверки на ЖСК «Русский лес» было составлено 6 протоколов, по количеству управляемых домов со спецсчетами, столько же дел об административном правонарушении было возбуждено в адрес ЖСК «Елочка». Материалы были направлены мировому судье судебного участка №58 Звенигородского судебного района для рассмотрения и принятия решений о назначении наказания.
Решением мирового суда обе управляющие компании были признаны виновным в совершении административного правонарушения. Им были назначены наказания в виде штрафов на сумму 3 тысячи рублей каждый соответственно.
Напомним, что АИС ГЖИ является государственной информационной системой Московской области, предназначенной для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и предоставления сведений при исполнении функций в сфере регионального государственного жилищного надзора, лицензионного контроля, предоставления госуслуг и мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Подмосковья.