Меню

Госжилинспекция предписала устранить световую рекламную вывеску с фасада жилого дома в Краснознаменске

18 февраля 2019 в 17:16 Просмотров: 2
Государственные жилищные инспекторы оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств. В ходе внеплановой проверки по поступившему обращению было установлено, что арендонанимателем на фасаде дома без разрешения собрания собственников жилья, управляющей компании и арендодателя, в нарушение п.3 ч.2 статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации, размещена световая реклама.
«Принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в жилом доме, в том числе, о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, целиком и полностью относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», – разъяснил нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области.
Управляющая компания МУП «Жилищное хозяйство» незамедлительно получила в свой адрес предписание о проведении разъяснительной работы с арендонанимателем с требованием о демонтаже незаконно установленной им световой рекламы. Контрольная проверка областной Госжилинспекции показала, что предписанные организации мероприятия были исполнены в установленные сроки. А именно, МУП «Жилищное хозяйство» удалось повлиять на арендонанимателя, и незаконно установленная световая конструкция была устранена, так как протокол общего собрания собственников МКД с соответствующим решением об установке конструкции предоставлен не был.