Меню

Госжилинспекция предписала УК из Наро‑Фоминска устранить 8 нарушений в содержании МКД

8 октября 2018 в 15:23 Просмотров: 0
«Поводом для проведения внеплановой проверки состояния МКД послужило обращение жительницы. Инспекторы установили множественные повреждения и частичное отсутствие теплоизоляции труб инженерных сетей в подвале, нарушения окрасочного и штукатурного слоев входных дверей, стен и потолков. Было выявлено наличие большого количества мусора в подвальном помещении и загрязнений оконных рам. Кроме того, МКД нуждался в ремонте бетонного основания пола входной группы подъезда, оконных рам, в установке створки тамбурной двери и восстановлении притвора входной двери», – уточнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
Управляющая организация получила в свой адрес предписание об устранении всех выявленных нарушений. Дело об административном правонарушении было направлено в суд, который признал ООО «УК ЖКХ» виновной в нарушении Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации» и назначило меру наказания в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.
В ходе контрольной проверки государственными жилищными инспекторами  было зафиксировано исполнение предписания в полном объеме в установленные сроки.